Ingredienti:
500 gr di farina
125 gr di vino bianco
100 gr di olio
25 gr di burro o strutto ammorbidito
Sale q.b.
Finocchietti o altro es. olive…
(la ricetta originale prevede solo 125 gr di olio… ma… ho apportato anche qui una piccola modifica!)
Disponete la farina a fontana su una spianatoia (disporre la farina a fontana, significa metterla su una superficie piana dandogli una forma circolare con un buco al centro);
Versate all’interno dell’incavo ricavato tutti i restanti ingredienti ed impastare energicamente;
Lasciate riposare l’impasto ottenuto per almeno 30 minuti (così la pasta diventerà più elastica);
Suddividete la pasta e realizzate tanti piccoli cerchietti della dimensione che più preferite;
Portare ad ebollizione dell’acqua e buttateci circa 15 taralli per volta, lasciateli in immersione per circa 2 minuti dopodiché scolarli e disporli su uno strofinaccio; continuare così fino a quando non avrete finito i taralli;
Lasciate asciugare i taralli per almeno un’ora;
Riscaldate il forno statico a 180gr;
Disponete i taralli in un tegame leggermente unto con olio ed infornate;
Lasciate cuocere i taralli per circa 25 minuti dopodiché girate tutti i taralli e lasciate cuocere ancora per 25 minuti.
Il mio papà mi ha dato voto 10 meno e solo perché non erano tutti uguali! Ed è un grande risultato dato che spesso si lamenta del fatto che i taralli che compra non sono come quelli della “TERRONIA”! Spero che la mia nonna dal cielo sia soddisfatta del fatto che la sua nipotina che si chiama come lei... sia brava a cucinare quanto lei!
Oggi, poi... è il nostro onomastico per cui... dedico il post alla mia nonna, anche se non c'e' più!
1 commento:
auguri alla noci (e a lla sua nonnina) per il vs onomastico!!
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