sabato 28 novembre 2009

Ricette: Torta morbida al cioccolato

Finalmente stamattina sono riuscita a fare questa torta!!!
Davvero spettacolare e facile da fare!

Ingredienti (per 8 persone)
:
250 gr di gioccolato fondente al 70%
150 gr di burro
200 gr di zucchero
5 uova
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
sale

Preparazione
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato insieme al burro e lasciate intiepidire;
Ropete le uova e separate il tuorlo (rosso) dall'albume (bianco);
Mettete gli albumi in frigorifero (così dopo riuscirete a montarli meglio);
Incorporate ai tuorli tutto lo zucchero, la farina, il cucchiaino di cacao e un pizzico di sale.
Montate a neve i tuorli, ai quali avete aggiunto un pizzico di sale. (Si montano meglio);
Al composto con l'uovo aggiungete il cioccolato fondete e il burro intiepidito, rendere il composto omogeneo e incorporare gli albumi montati con un movimento dall'altro verso il basso per non "smontare gli albumi".
Non occorre lievito.
Imburrate una tortiera, meglio se dotata di cerniera laterale e con il bordo liscio.
Cuocete in forno per 25 minuti a 160 gradi.

La torta è da servire tiepida, per cui se la preparate in anticipo riscaldatela leggermente al microonde.

Potete accompagare la torta con la panna montata!!!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Nicoo...
wow la provo a fare di sicuro a Gino.. :-)

Anonimo ha detto...

GRAZIE 1000! PER ESSERTI RICORDATA DI PORTARMENE UNA FETTA IN UFFICIO!!!