Quante volte avete provato a fare la Besciamella e non vi è venuta come voi desideravate? O che all'apparenza sembrava perfetta e poi una volta sulla pietanza e uscita dal forno era troppo compatta o troppo liquida?
A me è capitato un sacco di volte e ormai mi ero rassegnata a comprarla bella che fatta al Supermercato!
Ma il giorno di Pasqua la mia mamma stava preparando le lasagne fatte di crespelle con i carciofi e mi sono ricordata che la mia Capa mi aveva passato la sua ricetta della Besciamella...
Ingredienti:
50 gr di burro
50 gr di farina
0,9 dl di latte
noce mostaca, pepe e sale q.b.
Preparazione:
Fate sciogliere tutto il burro;
Togliere il burro dai fornelli e incorporatevi la farina creando una rue (composto) senza grumi;
Aggiungre lentamente il latte di modo che il composto di sciolga;
Rimettere il tutto sui fornelli e continuate a girare fino a quando avrete una consistenza cremosa;
Aggiungete la noce moscata, pepe e sale!
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2 commenti:
non ho parole....
Aspetto da te... i Pizzzzzzocccccheri! E poi c'eè un Post anche per te! :-P
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