Eccomi qui... come promesso in qualche Post fa... la ricetta di questa torta squisita!
Ingredienti per la frolla:
250 gr di farina
150 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
2 tuorli
Un pizzico di sale
Altri ingredienti:
250 gr Amaretti
Marmellata di Albicocche q.b.
Preparazione:
Cominciate col preparare la frolla, altrimenti potete comprarla già fatta ma secondo me quella casalinga / fai da te è decisamente migliore!
Mischiate tutti gli ingredienti per la frolla fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo per circa 2 ore nel frigorifero.
Ora preparate la farcia.
Frantumate nel frullatore gli amaretti fino ad ottenerne una farina. Successivamente mettete la farina ottenuta in un recipiente ed aggiungete 2 cucchiai di marmellata di albicocche ed amalgamate il tutto. Dovrete ottenere un composto morbido semi spalmabile. Nel caso fosse necessario aggiungere altra marmellata.
Stendete la frolla aiutandovi con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1/2 cm. (Fate avanzare un po' di pasta per fare le striscioline di decorazione della crostata).
Foderate la teglia precedentemente imburrata con la frolla, lasciare i bordi più alti. Versate il composto di amaretti e marmellata all'interno della teglia e livellatelo.
Rifinite la crostata con le striscioline e infornate a 180 gradi per 20 minuti!
E ricordate... i dolci sono pronti quando si sente il profumo!
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2 commenti:
Anche tu hai un blog molto bello! Questa crostata è bellissima e penso sia anche molto buona.
Complimenti!
Anna
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