Le ho fatte sabato e... ben 80 chiacchiere sono già sparite!!!
Ingredienti:
400 gr di farina
40 gr di zucchero
60 grammi di burro
3 uova
1 scorza limone
2 bicchierini di grappa
1 pizzico di sale per esaltare il sapore del dolce
zucchero a velo a volontà!
Preparazione:
Disponete la farina a fontana e mettete nel centro le uova sbattute, il sale, lo zucchero, il burro ammorbidito, la scorza di limone e la grappa.
Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea; fatene una palla ed avvolgetela in un telo lasciandola riposare per circa 2 ore. Questo tempo serve "alla pasta" per diventare elastica" e far far si' che la grappa fermenti leggermente e le chiacchiere risultimo friabili!!
Suddividete l'impasto in più pezzi e stendete la pasta o con il mattarello o con la mitica Imperia regolandola di modo da ottenere la sfoglia il più sottile possibile.
Tagliate le chiacchiere nella forma che più vi piace con l'apposita rotella!!!
Scaldate uno strato abbondante di olio o di semi o di oliva e quando l'olio è abbastanza caldo friggete le chiacchiere!
Mentre le friggerete si formeranno tante bollicine dovute al burro che avete messo nell'impasto per cui non preoccupatevi!
Dopo averle fritte fatele raffreddare su carta assorbente!
Cospargetele di zucchero solo dopo che si saranno raffreddate (perchè altrimenti lo zucchero a velo verrebbe assorbito dalle chiacchiere calde)!
E ora non resta che deliziare palato! Le mie sono venute troppo buone... a prova di assaggio!
3 commenti:
Chah, dai...facciamo sta prova, ASSAGGIAMOLE! ;)
Da come hai descritto il figgicolio sembrano buone!
Ma la foto è dell'originale o presa dal web?
AnonimAuz
Presa dal web... ma molto simili a quelle fatte!!!!!
:-))
Le voglio anch'io!!!!
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